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La Qualité et la Sécurité des Produits Surgelés



Les bienfaits de la surgélation

Au-delà du côté pratique et rapide, les produits surgelés offrent une garantie de fraîcheur.

La surgélation est en effet une technique qui préserve de façon naturelle et optimale la qualité des aliments.

Surgelés très tôt après leur récolte pour les légumes, après leur capture pour les poissons ou encore après leur élaboration pour les plats cuisinés, tous les produits conservent leurs qualités gustatives et nutritionnelles (protéines, minéraux, vitamines) pendant des mois.



La qualité contrôlée

Chez Argel, l’exigence de la qualité mobilise en permanence une équipe d’Ingénieur et Responsables Qualité qui mène à bien ses différentes missions :

  • Contrôle de la conformité des produits aux cahiers des charges et à la réglementation en vigueur.
  • Audits réguliers des usines de fabrication
  • Veille scientifique dans le domaine de la nutrition et de la sécurité alimentaire.

L’équipe qualité travaille également en étroite collaboration avec le service « Recherche et Développement produits » pour vous proposer les aliments les plus savoureux et sûrs.



La sécurité alimentaire.

Pour compléter son expertise et vous assurer les produits les plus sûrs, le Service Qualité s’appuie sur un laboratoire indépendant qui effectue des analyses bactériologiques régulières des produits surgelés.

La sécurité alimentaire étant une véritable priorité chez Argel, une équipe de qualiticiens pluridisciplinaires veille constamment à son respect.

Enfin, la maîtrise de la chaîne du froid - du départ du produit de son lieu de fabrication à votre domicile - est la base de notre métier. Nous en sommes garants.en savoir plus