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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 8 min
  • Temps de préparation 10 min

Courgettes poêlées aux amandes fraîches et curry de Madras

Les ingrédients

  • Courgettes en rondelles
  • 400 g d’amandes fraîches (ou séchées hors saison 125 g)
  • 7 à 8 feuilles de menthe fraîche hachées
  • 1 cuillerée de curry de Madras
  • Sel

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 400 g de courgettes, beurre.

Décortiquez les amandes fraîches, puis plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante et égouttez-les. Retirez la peau et réservez-les.

Plongez également les courgettes quelques secondes dans de l’eau bouillante pour les faire décongeler rapidement, égouttez-les aussitôt. Épongez-les un peu sur du papier absorbant afin qu’elles ne soient pas trop gorgées d’eau.

Chauffez le beurre dans une grande poêle. Lorsqu’il devient mousseux, ajoutez les courgettes, saupoudrez-les de curry, puis saisissez-les 5 à 6 minutes à feu vif.

Ajoutez les amandes et la menthe hachée, salez et laissez-les cuire à nouveau 2 minutes puis servez aussitôt.